Ваза и цветы в вазе: творим цветочную сказку

ваза и цветы в вазе творим цветочную сказку

Ваза и цветы, по мнению флористов, должны обязательно подходить друг другу. Ключ же к разгадке этой тайны – в пропорциях вазы и цветов.

ваза и цветы в вазе творим цветочную сказку
Ваза и цветы, по мнению флористов, должны обязательно подходить друг другу. Ключ же к разгадке этой тайны – в пропорциях вазы и цветов.

Ваза-пузырьваза и цветы в вазе творим цветочную сказку

 

Какие цветы можно ставить в вазу-пузырь?

Фрезии и маки (на фото), лилии, цветной горошек.

Почему?

Объемная с узким горлышком ваза дает возможность «укоротить» пышный букет, при этом самим цветкам оставив достаточно пространства. Особенно важно это для вьющихся растений, поскольку они быстрее загнивают, когда их стебли тесно соприкасаются. Горошек и маки – растения невысокие, поэтому они будут лучше смотреться в низкой вазе.

Как ставить цветы в вазу-пузырь?

Кончики стеблей у цветов обрезаем. Затем, крепко держа в руке букет, ставим цветы в вазу и даем им свободно рассыпаться.

Ваза с широким горлышкомваза и цветы в вазе творим цветочную сказку

 

Какие цветы следует ставить в вазу с широким горлышком?

Для такой вазы подойдут цветы с сочными длинными стеблями, например, пионы или тюльпаны. Также прекрасно подойдут растения с крупными цветками (например, лилии), которым чтобы раскрыться нужно место.

Почему?

Тюльпаны даже срезанные продолжают расти: почти на 3 см. удлиняется стебель растения и сам цветок становится больших размеров. Более того, эти цветы тянутся к свету, а ваза с широким горлышком этому не препятствует.

Как ставить цветы в вазу с широким горлышком?

В первую очередь цветы размещаем по краю вазы, а затем уже заполняем оставшееся пространство. Тюльпаны в вазу лучше ставить немного под углом, чтобы букет цветов имел форму полусферы.

 

Прямоугольная вазаваза и цветы в вазе творим цветочную сказку

Какие цветы ставить в прямоугольную вазу?

Гиацинты, амариллисы или нарциссы.

Почему?

В прямоугольную вазу с острыми ребрами следует ставить такие же выразительные цветы. Угловатые формы вазы смягчат такие цветы как бархатистые нарциссы и вытянутые конусообразные гиацинты, которые напоминают крупные колокольчики.

Как ставить цветы в прямоугольную вазу?

Отрезаем луковицу у каждого гиацинта – листья при этом отпадут сами. Затем промываем листья и стебли. Цветы лучше расставить по периметру вазы под углом, так чтобы головки частично или целиком свешивались наружу. В центре вазы ставим несколько разной высоты цветков.

{PAGE}

Цилиндрическая вазаваза и цветы в вазе творим цветочную сказку

 

Какие цветы ставить в цилиндрическую вазу?

Цветы на ветках, такие как орхидеи и гортензии, а также любые цветы с массивными стеблями и крупными головками, например подсолнухи, пионы.

Почему?

В вазе в форме узкого и высокого цилиндра аккуратнее выглядит букет из цветущих веток. Вазы из керамики или толстого стекла лучше всего подходят для пышных гортензий.

Как ставить цветы в цилиндрическую вазу?

Чтобы придать букету гортензий естественный вид, подрезаем стебли растения таким образом, чтобы они стали разной длины, а цветы на 10-15 см. поднимались над горлышком вазы. Эти цветы быстро вянут. Поэтому, чтобы стебли растения впитывали влагу лучше, обрезаем под углом и слегка расплющиваем концы стеблей. Имейте в виду: в вазе цветам должно быть просторно.

Ваза-бутон с узким горлышкомваза и цветы в вазе творим цветочную сказку

 

Какие цветы ставить в вазу бутон с узким горлышком?

Герберы и ландыши (на фото), маки, клематисы, фрезии. В вазе-бутон с узким горлышком будут смотреться хорошо любые цветы, имеющие тонкие стебли.

Почему?

«Фигуристая» ваза-бутон превосходно поддерживает ландыши, подчеркивая при этом их изящный силуэт. В несколько ваз, имеющих разную высоту, можно поставить стройные герберы — один цветок крупнее, а остальные поменьше, и разместить на обеденном столе или каминной полке. Такая композиция намного эффектнее смотреться, чем просто один большой букет.

Как ставить цветы в вазу-бутон с узким горлышком?

Подрезаем аккуратно стебли цветов. Букет собираем так, чтобы в разные стороны смотрели крупные цветки. Если же на стеблях растения есть бутоны, увядшие цветы лучше обрывать, чтобы распускались новые.

Как продлить жизнь букету цветов в вазе?

ваза и цветы в вазе творим цветочную сказку

Букет цветов довольно быстро теряет свою привлекательность — намного быстрее, чем нам хотелось бы. Но не стоит сразу его выбрасывать. Увядшие цветы регулярно удаляйте, а оставшиеся аранжируйте по-новому в вазе меньших размеров. Тогда букет цветов в вазе будет радовать вас намного дольше!

ДЕНЬ 1. Для пышного букета роз лучше всего подойдет ваза с широким горлышком. Воду меняем каждый день, стебли подрезаем один раз в несколько дней, букет держите вдали от солнечных лучей.

ДЕНЬ 3. Обрываем увядшие цветы и засохшие листья. Цветы, сохранившие свежесть, переставляем в меньшую вазу. Повторяем эту «операцию» в течение 3-х дней.

ДЕНЬ 7. Всего одна розочка осталась свежей? Пускаем ее плавать в стеклянную мисочку или прозрачный бокал. Ставим композицию на видное место. Красота?

Читайте также:

цветы в вазе: как продлить им жизнь;

уход за срезанными цветами.

Related posts:

Добавить комментарий

Rambler's Top100 @Mail.ru