Шторы на окна: подбираем фасон к интерьеру дома

Шторы на окна: подбираем фасон к интерьеру дома

Окно в каждом помещении занимает доминирующее положение и потому при оформлении заслуживает особого внимания. Шторы на окнах – это своего рода декорации, на фоне которых протекает жизнь семьи, и, украшая окна, мы украшаем свою жизнь. С помощью штор можно легко изменить облик комнаты до неузнаваемости. Для этого надо знать некоторые секреты…

Шторы на окна: подбираем фасон к интерьеру дома

Окно в каждом помещении занимает доминирующее положение и потому при оформлении заслуживает особого внимания. Шторы на окнах – это своего рода декорации, на фоне которых протекает жизнь семьи, и, украшая окна, мы украшаем свою жизнь.

Прежде чем приступить к пошиву штор, необходимо определить стиль вашего дома. А он зависит не только от вкуса и достатка хозяев. Стиль дома в гораздо большей степени зависит от образа жизни и характера всех его обитателей. Поэтому, выбирая дизайн, необходимо учитывать стиль жизни всей его семьи.

С помощью штор можно легко изменить облик комнаты до неузнаваемости. Для этого надо знать некоторые секреты… Дело в том, что шторы, занимая значительную площадь стен, могут диктовать стиль всему дому. Поэтому так важно не ошибиться с выбором цветовой гаммы и фасона штор.

Для начала стоит подумать, каким настроением вы хотели бы наполнить свой дом. С помощью штор можно создать атмосферу праздника или же строгую деловую обстановку. Шторы могут расслаблять, успокаивать и, наоборот, возбуждать воображение. Они могут раскрывать тайну или хранить ее. Подумайте, чего бы вам хотелось – динамичного простора или изысканного уюта, и подберите соответствующие фасоны и расцветки штор для окон.

Более того, с помощью штор можно замаскировать или даже обыграть неудачные детали интерьера, если от них невозможно избавиться.

Пропорции и размеры штор должны соответствовать высоте потолков, объему помещения. Цветовая гамма должна гармонировать с цветом и стилем стен, мебели и напольных покрытий.

Шторы могут акцентировать внимание на вид за окном, являясь как бы обрамлением пейзажа, или, напротив, отвлекать от него, когда они выделяются на фоне окна и стен нарядным декоративным элементом.

Шторы, умело подобранные по цветовой гамме и размеру, способны скрыть недостаточную ширину или высот окна.

Итак, выбираем фасон штор на окна

{PAGE}

Выбираем фасон штор на окна

Стилей оформления окна существует множество, начиная с классических штор и гардин свободной драпировки и заканчивая романтическими портьерами и современными жалюзи. И, конечно, все их можно комбинировать друг с другом.

 

Классическими шторами принято называть прямые раздвижные портьеры в сочетании с тюлевыми занавесями. Основной акцент в дизайне таких штор – это ткань, которая может быть необычной фактуры, рисунка или выделки. Классические шторы подходят практически для любого интерьера.

классические шторы на окна: подбираем фасон к интерьеру домаклассические шторы на окна: подбираем фасон к интерьеру дома

Французские шторы хорошо впишутся в интерьер комнаты, оформленной в классическом стиле и обставленной антикварной мебелью. Они прекрасно сочетаются с ламбрекенами, тяжелыми портьерами и могут быть длинной до пола. Для изготовления французских штор применяются шелк и полупрозрачный тюль.

французские шторы на окна: подбираем фасон к интерьеру домафранцузские шторы на окна: подбираем фасон к интерьеру домафранцузские шторы на окна: подбираем фасон к интерьеру дома

Австрийские шторы в поднятом состоянии похожи на французские. Особенно эффектны такие шторы и ламбрекены из блестящей ткани – шелка, тафты, полиэстера, вуали. Они очень хорошо подойдут для большого панорамного окна и скромной меблировки. Пышные подъемные гардины с затейливыми рюшами будут эффектно контрастировать с четкими линиями и нейтральными цветами интерьера.

австрийские шторы на окна: подбираем фасон к интерьеру домаавстрийские шторы на окна: подбираем фасон к интерьеру домаавстрийские шторы на окна: подбираем фасон к интерьеру дома

Римские шторы более всего подходят для минималистского и даже аскетичного интерьера, но в сочетании с портьерами гармонично впишутся в любой другой интерьер. Подойдут они и в том случае, когда требуется наибольшая функциональность. С их помощью маленькое и невзрачное окно можно оформить как неотъемлемую часть обстановки помещения. Римские шторы позволяют максимально использовать дневное освещение.

римские шторы на окна: подбираем фасон к интерьеру домаримские шторы на окна: подбираем фасон к интерьеру домаримские шторы на окна: подбираем фасон к интерьеру дома

Для кухни лучше выбирать шторы из ткани светлых тонов. Яркие и темные шторы уменьшают пространство. Ткань с мелким рисунком кажется давно не стиранной. Для того, чтобы в кухне можно было использовать подоконное пространство, шьют короткие шторы.

Шторы на окна для кухни: подбираем фасон к интерьеру домаШторы на окна для кухни: подбираем фасон к интерьеру домаШторы на окна для кухни: подбираем фасон к интерьеру дома

Если вы не боитесь, что к вам в кухню будут заглядывать через окно, можно сделать только ламбрекен. И, конечно же, ламбрекен в кухне должен иметь как можно меньше складок, в которых обычно скапливается пыль.

Существует также множество отделочных дополнений к шторам: шнуры, подхваты, ленточные бордюры, оборки. Эти аксессуары придают шторам нарядность и завершенность.

Шторы на окна: подбираем фасон к интерьеру домаШторы на окна: подбираем фасон к интерьеру домаШторы на окна: подбираем фасон к интерьеру домаШторы на окна: подбираем фасон к интерьеру домаШторы на окна: подбираем фасон к интерьеру домаШторы на окна: подбираем фасон к интерьеру дома

Related posts:

One Response to “Шторы на окна: подбираем фасон к интерьеру дома

Добавить комментарий

Rambler's Top100 @Mail.ru