Деньги: пять способов обращения с ними

деньги способы обращения

«Деньги – грязь, но лечебная»

Многие люди считают, что высокая заработная плата – гарант финансовой успешности. Тем не менее, это не совсем так. Намного важнее то, как вы с полученными деньгами обращаетесь. Все люди по отношению к деньгам делятся на пять типов. К какому из пяти типов принадлежите вы и ваш спутник жизни – определите сами.

деньги способы обращения

Многие люди считают, что высокая заработная плата – гарант финансовой успешности. Тем не менее, это не совсем так. Намного важнее то, как вы с полученными деньгами обращаетесь. Все люди по отношению к деньгам делятся на пять типов. К какому из пяти типов принадлежите вы и ваш спутник жизни – определите сами.

Дядя Скрудж

Помните мультяшного довольно забавного героя, совершающего ежедневный ритуал купания в деньгах? Несмотря на это он, ради того чтобы не платить за такси, готов был ходить пешком. Вас, если вы относитесь к этому типу, торговые центры не интересуют – пускай машины и платья коллекционируют другие, вы коллекционируете денежные знаки. Идти в ресторан или кино? Зачем? Ведь можно съесть бутерброд и посмотреть DVD. Очень часто такая бережливость является результатом неудачного опыта в прошлом. Запасаться и постоянно отказывать себе в приятных мелочах вас заставляет страх перед повторением.

Совет: если по своей природе ваш возлюбленный очень похож на дядю Скруджа, не сетуйте — это удачный союз, благодаря которому вы научитесь бережливости, а со своей стороны покажете, что деньги могут приносить удовольствие. Главное в таком союзе — отыскать так называемую золотую середину.

 

Бабочка

Вы живете сегодняшним днем, как говорится, порхаете. Веселье, друзья и путешествия – что может быть лучше? Для вас деньги являются способом удовлетворения своих капризов и желаний. Бабочка, в отличие от Шопоголика, пытается честно сэкономить. Но одна небольшая «слабинка» — и насмарку все труды. Бабочки считают, что деньги надо так потратить, чтобы потом было о чем вспомнить.

Совет: часто ваш оптимизм приводит к тому, что вы переоцениваете свои доходы, а это чревато абсолютно не радостными долгами. От подобных вам Бабочек держитесь подальше. Такой союз, конечно, будет вспоминаться, но закончится довольно быстро.

{PAGE}

Шопоголик

Вы недоумеваете, причем искренне, как ваш коллега накопил на машину?
Сами вы не способны на такой подвиг. Зато знаете, почем, что и где продают, а дисконтные карты уже просто не помещаются в кошелек. Планирование бюджета навевает на вас скуку и тоску. Зато поход по магазинам – поднимающий настроение еженедельный ритуал. Если вы, получив деньги, ощущаете стремление хоть на что-нибудь их побыстрее потратить, то вы, таким образом, будто пытаетесь доказывать окружающим, что эту вещь заслуживаете, что вы достойный человек!

Совет: почувствовать себя значимым существует огромное количество способов — причем больший результат дает созидание, а не потребление.

Страус

Денег хотят все, кроме вас. Вы живете в своем книжно-киношном мире, в котором мирской суете нет места. Вы всегда готовы поговорить о любви, но если дело касается, к примеру, закупки стройматериалов – это не для вас. Страусов обескураживают денежные вопросы, и они стараются всеми силами от них скрыться. Малознакомые приятели частенько «занимают» у них деньги, понимая, что отдавать их вообще не придется. Но это вовсе не означает, что Страусы – банкроты. Просто они занимаются другими делами.

Совет: попробуйте к деньгам отнестись иначе. Деньги — вовсе не зло, а инструмент, помогающий купить новое пальто, вызвать, наконец, мастера и починить кран и т. д. Хорошо, если рядом есть верный помощник – например, дядя Скрудж или Делец. Дядя Скрудж поможет вам сохранить ваши доходы, а Делец их выгодно вложит.

Делец

Это единственный тип, способный украсить финансовую жизнь любого – от транжиры до скряги. Вы не просто любите деньги, но и умеете с ними правильно обращаться. Вы откладываете от полученного дохода определенный процент, исследуете способы инвестирования, для того чтобы выбрать самый выгодный. Дельцы относятся к тем людям, которые способны вовремя сориентироваться и что-либо предпринять. Эти таланты не врожденные, и вовсе не обязательно привитые с детства. Дельцом может стать Шопоголик или дядя Скрудж, если остановится во время и сделает правильные выводы.

Совет: вы в мире денег бог и царь. Вы умеете потратить деньги, когда в этом есть необходимость, и умеете сэкономить, если такой необходимости нет. Но царей не очень любят окружающие и поэтому ваши друзья, которым вы даете финансовые рекомендации, вашего желания помочь могут не оценить.

 

Увы, узнает в себе Дельца далеко не каждый из нас. Но не расстраивайтесь – нам есть к чему стремиться. Удачно дополняйте друг друга и совершенствуйтесь!

Related posts:

Добавить комментарий

Rambler's Top100 @Mail.ru