Как стать счастливым

как стать счастливым

Жан-Жак Руссо как-то сказал, что человеку необходимо три условия для счастья: хороший желудок, хороший повар и хороший банковский счет. Однако психологи пришли к другому выводу после пятнадцатилетних исследований. Они считают, что для того, чтобы стать счастливым, следует выполнять семь следующих условий…

как стать счастливым

Жан-Жак Руссо как-то сказал, что человеку необходимо три условия для счастья: хороший желудок, хороший повар и хороший банковский счет. Однако психологи пришли к другому выводу после пятнадцатилетних исследований. Они считают, что для того, чтобы стать счастливым, следует выполнять семь следующих условий:

 

  1. Любите своих близких. Уделяйте тем, кого любите, больше времени, и будете чувствовать себя счастливыми намного чаще.
  2. Много сил отдавайте любимой работе. Трудитесь как можно больше, если вы ее любите. А если не любите, постарайтесь ее сменить: это и для общества, и для вас будет полезно. Мы проводим большую часть жизни на работе, и нельзя это время превращать в испытание.
  3. Можно стать счастливым помогая людям. В человеке заложен альтруизм – потребность бескорыстно помогать окружающим. Помогая другим, во-первых, вы начинаете себя уважать, во-вторых, вы снимаете физические и психологические стрессы. В результате – высокая удовлетворенность жизнью.
  4. Старайтесь быть счастливым! Понаблюдайте за собой, подумайте, что вас радует, что приводит в хорошее настроение, и к этому стремитесь (разумеется, не конфликтуя при этом с законом).
  5. Физической активностью не пренебрегайте. Здоровому человеку, хотя пока не совсем понятно почему, любая физическая активность помогает стать счастливым. Академик Павлов это чувство назвал «Мышечной радостью». Существует теория, согласно которой в мозгу человека при физических усилиях вырабатываются своего рода наркотики, которые приводят к эйфории. Подходят танцы, бег, любые виды спорта, ходьба на лыжах – все, что доступно вам.
  6. Внесите элемент новизны в свою жизнь. С детства нас воспитывают в уверенности, что только размеренная жизнь бывает хороша. Устойчивые привычки, постоянный режим дня, приверженность к одному месту работы, отпуск в одном и том же месте из года в год – это все неплохо. Но человеку требуется новизна! Выберите новое хобби, в непривычное для вас время возьмите отпуск, попробуйте иногда необычным маршрутом ездить на работу!
  7. Не впадайте в отчаяние, даже если иногда чувствуете себя глубоко несчастным. Существует закон психологического маятника: сегодня вы счастливы, но и обратное состояние неизбежно. При этом те, у кого маятник в «плюсовую» сторону отклоняется особенно сильно, должны быть готовы к тому, что и «минусовые» отмахи будут велики. Но зато потом – опять «плюс»!

 

счастье радость

Related posts:

Добавить комментарий

Rambler's Top100 @Mail.ru