Свадебные традиции: история возникновения

Свадебные традиции: история возникновения

Большая часть свадебных традиций пришла к нам из Древнего Рима, а так же из других культур античности…

Свадебные традиции: история возникновения

Большая часть свадебных традиций пришла к нам из Древнего Рима, а так же из других культур античности.

 

Уже в древности на свадьбе обязательно должны были присутствовать десять друзей жениха и подружек невесты. Приглашали их для того, чтобы ревнивый злой дух не мог навредить молодой паре. По традиции друзья жениха (шаферы) одевались подобно жениху, а подружки невесты — подобно невесте. Считалось, что злой дух среди таких похоже одетых людей не сможет отличить, где настоящие невеста и жених, а значит и зло причинить им не сможет.

 

Белое свадебное платье символизирует процветание и радость, а не девственность, как многие думают. Древние католики и греки в праздники носили белые одежды. Они даже свои тела в день свадебной церемонии красили в белый цвет. В течение многих столетий белый цвет был просто одним из праздничных цветов, пока королева Виктория в середине 17-го века не ввела в Англии, да и во всей Европе, моду одевать на свадьбу невесте только белое, поскольку сама она на собственной свадьбе была в белом. Другая версия говорит о том, что мода на белое свадебное платье была введена еще раньше королевой Анной Австрийской. До этого все невесты надевали на свадьбу розовое платье, но Анна Австрийская вышла в белом. Это было настолько красиво, что все дамы высшего общества во Франции, а потом и в Англии, Португалии, Испании стали брать с нее пример и надевать на свадьбу белое платье. Простой люд также последовал их примеру. Такова история этой свадебной традиции.

 

Целомудрие означает фата невесты, а не белое платье. Поэтому считается, что женщина не должна одевать на свадебную церемонию фату, если она не в первый раз выходит замуж.

Related posts:

Добавить комментарий

Rambler's Top100 @Mail.ru