Скандалы – это искусство

скандалы ссоры выяснение отношений

Какой была бы наша жизнь без скандалов, без выяснений отношений? Монотонное, ровное благоденствие. Тишина и покой. Тоска. Но существует немало семей, в которых скандалы с целью выяснения отношений стали своего рода ежедневным «обрядом». И тут возникает вопрос: какое количество ссор и «разборок» можно считать нормой?

скандалы ссоры выяснение отношений

Какой была бы наша жизнь без скандалов, без выяснений отношений? Монотонное, ровное благоденствие. Тишина и покой. Тоска. Психологи рассказывают о таких случаях, когда к ним обращаются мужья с жалобами на то, что жена за всю жизнь ни разу не накричала, не поругалась, не повысила голос, не ударила скалкой. Они считают, что такое поведение свидетельствует о равнодушии по отношению к ним, полным отсутствием чувств. Бывает же!

Но существует немало семей, в которых скандалы с целью выяснения отношений стали своего рода ежедневным «обрядом». Причем цепляются в таких семьях за любой неподходящий и подходящий повод. Конечно, крайностью является и то и другое. И тут возникает вопрос: какое количество ссор и «разборок» можно считать нормой?

Конечно же, здесь, прежде всего, все зависит от темперамента. Но если целью скандала является желание высказать свое мнение, то эффективность такого рода бесед чаще всего бывает обратно пропорциональна их количеству. Чем больше вы будете «давить на мозги» любимому человеку своими вопросами и проблемами (а они, как известно, не кончаются), тем хуже они будут им восприниматься. А постепенно он и вовсе перестанет слышать вас в полном смысле слова.

Также не менее важно правильно выбрать место и время действия. Если вы хотите донести до своего партнера вашу точку зрения, для этого следует выбрать отдельное время, иначе вы не добьетесь абсолютно ничего. Скандалы на публике унизительны и не нужны никому. Но какими бы ни были цели и причины ваших ссор, не забывайте также и форме. Ссорится необходимо по правилам.

{PAGE}

Никогда не допускайте обобщений.
Поскольку такие фразы как «Ты никогда», «Ты всегда» способны вызвать только лишь раздражение.
Если же со словами «Ты никогда» обратились к вам, спросите в ответ «Совсем никогда?» или попросите привести пример. Это заставит задуматься вашего собеседника и приводить более логичные доводы.
Также чем говорить «Ты совсем не уделяешь время домашним делам, ремонт надо делать, мебель разваливается, а ты…», лучше скажите: «Петя (Дима, Вася), знаешь, у нас расклеились все стулья, ты не можешь их починить, а то я это делать совсем не умею?». Эта фраза вашего мужчину не только не обидит, но и более того еще и польстит его мужскому самолюбию.

Просьбы и претензии должны аргументироваться.
Абсолютно недопустимы при выяснении отношений высказывания такого рода как «Из-за тебя даже растения в нашем доме повяли» или «Ты мне испоганил всю жизнь!». Сформулируйте, что именно вам не нравится и чего конкретно вы бы хотели.

Выбирайте выражения.
Конечно, бывает очень трудно контролировать себя во время ссоры, когда эмоции просто хлещут через край. Но существуют такие слова, произносить которые во время скандала не следует категорически. Жене следует забыть слова «неудачник» или «импотент», впрочем, как и другие подобные выражения, если она хочет сохранить со своим мужем какие-то отношения. То же самое касается и мужа. Ни в коем случае в пылу спора не задевайте личность своего оппонента. Не забывайте, если вы во время скандала переходите какие-то границы, то вам будет довольно сложно вернуться к прежним отношениям, и постепенно оскорбительные слова могут перекочевать в повседневный обиход.

Related posts:

One Response to “Скандалы – это искусство

Добавить комментарий

Rambler's Top100 @Mail.ru